Einkochen | MediaMarkt

Einkochen - die richtigen Geräte bei MediaMarkt

Die perfekten Küchenhelfern

Für Marmeladen, Pestos, Pasteten Gemüse und vieles Mehr …

Einkochen ist eine mittlerweile wieder sehr oft verwendete Methode um Lebensmittel haltbar zu machen. Das Erhitzen der Lebensmittel tötet vorhandene Keime ab und verlängert die Haltbarkeit. Ob als Chutney, Marmelade oder saures Gemüse eingekocht lässt sich frisches, regionales Obst und Gemüse das ganze Jahr über genießen.

 Einkochen und Einmachen

  • Einkochen

    Früchte oder Gemüse in ein steriles Glas abfüllen, verschließen  und im Wasserbad in einem geschlossenem Topf erhitzen. Der Wasserdampf und die Luft im Glas dehnen sich aus und erzeugen einen Überdruck. In der Abkühlphase ziehen sich Luft und Wasserdampf wieder zusammen und erzeugen ein Vakuum. Das Vakuum verlängert die Haltbarkeit.
  • Einmachen

    Obst kochen und in sterile Gläser unter Ausschluss von Luft abfüllen. Wird vorwiegend zur Herstellung von Marmelade oder Kompott verwendet und ist die simplere Form zum Einkochen.

Küchengeräte fürs Einkochen

 
  • Entkerner
  • Trichter und Passierhilfen
 
  • Schäler
  • Einkochautomaten
 
  • Gläser
  • Küchenhelfer

Banner Backen